亲,请登录 | 注册为会员 设为首页    加入收藏        

林语堂先生耗尽一生总结出来的英语学习要诀,必定让你受用终身

2018/12/5 11:22:17    来源:互联网    作者:少儿综合素质教育网    点击数:179
分享到: 更多

林语堂先生耗尽一生总结出来的英语学习要诀,必定让你受用终身

林 语 堂 谈 学 英 语

1. 学习英语的时候,一定要学习一个完整的句子,不要只记单词。在学英语句子的时候,要把句子的语法、语调和发音腔调完整学起来。

2. 学习英语不可以以认识单词为主,要记住单词就要会用这个单词。遇到一个新的英语单词,一定要掌握该单词一种正确的方法。随着以后单词用法的增加,自然容易记得。

3. 不可以强迫自己去死记英语单词。要知道单词在句子中用法,只有这样做才容易记住单词。

4. 学习英语必须做到耳目口手并用。耳闻、目见、口读、手抄,缺一不可。

5. 要注重口读,英语是一门语言,不开口,如何学会讲英语。

林语堂先生耗尽一生总结出来的英语学习要诀,必定让你受用终身

6. 口语必须重复练习,看到一个单词,一个句子,一定要读到会背诵为止,到自己的口音很纯熟为止。学习英语就跟学习古文是一样的道理,要以背诵为入门的捷径。

7. 口语练习最避讳的有两点:(一)害羞。如果害羞,就会让自己失去很多学习英语的机会。(二)想得高分。学习英语不应急功近利,要踏踏实实。

8. 英语学习,一定要做到“精”,读音和拼写都应该注意,切记马马虎虎,不可糊涂了事。

学贯中西的林语堂不仅曾在哈佛大学就读,还获得莱锡比大学语言学博士,更用英文写出了《吾国与吾民》《风声鹤唳》《生活的艺术》等,那他究竟如何学的英语? 林语堂英语水平很高,其作品《京华烟云》便是先用英文写的,后翻译成中文。

  • 相关图文
  • 推荐阅读
  • 热点资讯